Receita de Croquete de batata


Ingredientes

Massa


1 kg de batata


1 colher (chá) de noz-moscada moída


2 colheres (sopa) de manteiga


1 gema


6 colheres (sopa) de farinha de trigo


Sal à gosto


Empanar






2 ovos batidos


1 xícara (chá) de farinha de rosca


1 colher (sopa) de páprica doce


Óleo de soja para fritar


Recheio






2 colheres (sopa) de azeite de oliva


1/2 xícara (chá) de cebola ralada


3 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado


1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e picada


Sal à gosto.


Modo de preparo






Massa






Lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água.


Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até ficarem macias.


Retire as batatas do fogo, descasque e passe-as por um espremedor.


Deixe amornar.


Acrescente a noz-moscada, a manteiga, a gema, a farinha de trigo e o sal.


Misture até obter uma massa homogênea.


Recheio






Coloque em uma panela o azeite e a cebola.


Leve ao fogo e refogue, mexendo sempre, até dourar.


Acrescente o espinafre, a cenoura e o sal e refogue por 2 minutos, sem parar de mexer.


Retire e elimine o excesso de líquido.


Com as mãos enfarinhadas, molde 22 croquetes, de 6 cm de comprimento, recheando-os com o refogado de espinafre.


Em seguida, passe-os nos ovos batidos e depois empane-os na farinha de rosca misturada com a páprica doce.


Frite os croquetes em óleo bem quente e retire-os assim que dourarem uniformemente.


Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Receita de Croquete de batata

Postado por panelinhadibarro

Ingredientes

Massa


1 kg de batata


1 colher (chá) de noz-moscada moída


2 colheres (sopa) de manteiga


1 gema


6 colheres (sopa) de farinha de trigo


Sal à gosto


Empanar






2 ovos batidos


1 xícara (chá) de farinha de rosca


1 colher (sopa) de páprica doce


Óleo de soja para fritar


Recheio






2 colheres (sopa) de azeite de oliva


1/2 xícara (chá) de cebola ralada


3 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado


1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e picada


Sal à gosto.


Modo de preparo






Massa






Lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água.


Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até ficarem macias.


Retire as batatas do fogo, descasque e passe-as por um espremedor.


Deixe amornar.


Acrescente a noz-moscada, a manteiga, a gema, a farinha de trigo e o sal.


Misture até obter uma massa homogênea.


Recheio






Coloque em uma panela o azeite e a cebola.


Leve ao fogo e refogue, mexendo sempre, até dourar.


Acrescente o espinafre, a cenoura e o sal e refogue por 2 minutos, sem parar de mexer.


Retire e elimine o excesso de líquido.


Com as mãos enfarinhadas, molde 22 croquetes, de 6 cm de comprimento, recheando-os com o refogado de espinafre.


Em seguida, passe-os nos ovos batidos e depois empane-os na farinha de rosca misturada com a páprica doce.


Frite os croquetes em óleo bem quente e retire-os assim que dourarem uniformemente.


Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Atendimento On Line