Receita de Croquete de batata
Ingredientes
Massa
1 kg de batata
1 colher (chá) de noz-moscada moída
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal à gosto
Empanar
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de páprica doce
Óleo de soja para fritar
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de cebola ralada
3 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e picada
Sal à gosto.
Modo de preparo
Massa
Lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água.
Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até ficarem macias.
Retire as batatas do fogo, descasque e passe-as por um espremedor.
Deixe amornar.
Acrescente a noz-moscada, a manteiga, a gema, a farinha de trigo e o sal.
Misture até obter uma massa homogênea.
Recheio
Coloque em uma panela o azeite e a cebola.
Leve ao fogo e refogue, mexendo sempre, até dourar.
Acrescente o espinafre, a cenoura e o sal e refogue por 2 minutos, sem parar de mexer.
Retire e elimine o excesso de líquido.
Com as mãos enfarinhadas, molde 22 croquetes, de 6 cm de comprimento, recheando-os com o refogado de espinafre.
Em seguida, passe-os nos ovos batidos e depois empane-os na farinha de rosca misturada com a páprica doce.
Frite os croquetes em óleo bem quente e retire-os assim que dourarem uniformemente.
Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Receita de Croquete de batata
Postado por
panelinhadibarro
Ingredientes
Massa
1 kg de batata
1 colher (chá) de noz-moscada moída
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal à gosto
Empanar
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de páprica doce
Óleo de soja para fritar
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de cebola ralada
3 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e picada
Sal à gosto.
Modo de preparo
Massa
Lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água.
Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até ficarem macias.
Retire as batatas do fogo, descasque e passe-as por um espremedor.
Deixe amornar.
Acrescente a noz-moscada, a manteiga, a gema, a farinha de trigo e o sal.
Misture até obter uma massa homogênea.
Recheio
Coloque em uma panela o azeite e a cebola.
Leve ao fogo e refogue, mexendo sempre, até dourar.
Acrescente o espinafre, a cenoura e o sal e refogue por 2 minutos, sem parar de mexer.
Retire e elimine o excesso de líquido.
Com as mãos enfarinhadas, molde 22 croquetes, de 6 cm de comprimento, recheando-os com o refogado de espinafre.
Em seguida, passe-os nos ovos batidos e depois empane-os na farinha de rosca misturada com a páprica doce.
Frite os croquetes em óleo bem quente e retire-os assim que dourarem uniformemente.
Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.